LIGA NACIONAL

Regatas perdió con Obras y sigue en caída libre

El Fantasma sucumbió 82-74 en el Templo del Rock y acumuló su sexta derrota en fila. No alcanzó el aporte de 21 puntos de Quinteros.

25-04-2018

Regatas Corrientes sigue sin levantar cabeza y anoche acumuló su sexta caída consecutiva al perder como visitante ante Obras por 82-74, en juego correspondiente a ala la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El encuentro, disputado en el Templo del Rock, tuvo estos parciales: Obras: 16-13, 42-40 (26-27), 59-55 (17-15), y 82-74 (23-19). Paolo Quinteros, con 21 puntos, fue el máximo anotador de Regatas y del juego.
Con buenas ofensivas, muy fluidas, arrancó el encuentro. Fue hasta promediar el cuarto, en donde Regatas tomó una mínima ventaja de 12 a 13. Pero después el partido cayó en un pozo, las ofensivas se trancaron, sin efectividad, y Obras lo aprovechó para ganar el primer cuarto por 16 a 13.
Regatas arrancó muy bien el segundo parcial. Vidal y Martina ejecutaron bien el pick and roll por el eje, y la visita pasó a ganar 28 a 29. Pero en Obras apareció Zurbriggen, y en una abrir y cerrar de ojos pasó a ganar 33 a 29, promediando el cuarto. Regatas no desesperó y siguió manejando los ritmos del encuentro y, utilizando muy bien la puerta de atrás de la defensa local, empató el juego en 37 con un triple de Brandon Thomas, a un minuto del cierre del primer tiempo; que se cerró con un bombazo de Quinteros para sentenciar los primeros 20 minutos en 42 a 40.
A puros triples arrancó Regatas en tercer parcial. Uno de Cabezas y otro de Quinteros dejó el score 42 a 46 para los correntinos, a los 2 min.. Después hubo un tramo de poca efectividad, pero cuando Obras despertó lo hizo corriendo para tomar una máxima de 7, 57 a 50, a los 8 min. El minuto de Piccato llegó en el momento justo, para que en la reanudación una ráfaga de Vidal, un triple y un doble dejen a Regatas nuevamente en juego, 57 a 55, a 1 min del cierre del tercer parcial, que quedó para el local por 59 a 55.
En el último cuarto se complicó todo para Regatas. En dos acciones ofensivas, por cargar el rebote, perdió correlativamente a Troutman y Martina por cinco faltas personales. Y Obras lo aprovechó al máximo, ya que tuvo el bonus para ir a la línea de tiros libres para tomar una máxima de 11 puntos, 72 a 61 al promediar el cuarto. Después fue todo cuesta arriba. Quinteros tomó la lanza para torcer la historia y alimentó concretas esperanzas cuando clavo un triple para dejar el score 77 a 71, con 3 min por jugar. Pero Obras cargó la pintura inteligentemente y se quedó con el triunfo por 82 a 74.