RUSIA 2018

Con un gol de cabeza de Samuel Umtiti, Francia venció a Bélgica y es el primer finalista

El defensor del Barcelona convirtió el único tanto de un encuentro intenso y emotivo.

Francia es el primer primer finalista de la Copa del Mundo Rusia 2018. Con un tanto del defensa Samuel Umititi, Les Bleus derrotaron a Bélgica 1-0 en una emocionante semifinal disputada hoy en San Petersburgo.

El equipo del entrenador Roberto Martínez llegó a la semifinal como el equipo más goleador del Mundial y con cinco victorias, pero Francia mostró también su clase y llegó a esta instancia respaldada por la jerarquía individual de sus futbolistas y robustez colectiva.

10-07-2018

Relato de Leo Gabes

Los protagonistas estuvieron a tono con la envergadura del compromiso y ofrecieron un primer tiempo electrizante. Y a los 5' de la segunda mitad, un corner servido por Antoine Griezmann desde la derecha fue conectado por Samuel Umtiti, el balón rozó en Fellaini y se metió en el arco de Lloris. Con el resultado puesto, los Red Daivils se fueron con todo al ataque y quedaron expuestos a las peligrosas réplicas de su rival, que pudo haber aumentado al final con chances de Griezmann y Corentin Tolisso.