LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Triunfazo de Regatas en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia

Con la figura excluyente de Adonys Henriquez (goleador del juego con 29 puntos, 6/7 en triples), y un último cuarto superlativo (parcial de 29 a 15), Regatas Corrientes edificó un triunfo, viniendo desde atrás, por 81 a 79 ante Gimnasia en Comodoro Rivadavia.

17-03-2019

Viniendo desde atrás, en un partido en donde llegó a perder por 20 puntos (47-27, al final del segundo parcial), Regatas Corrientes edificó un vital triunfo en Comodoro Rivadavia, al vencer a Gimnasia por 81 a 79, en los minutos finales.

La figura del juego fue Adonys Henriquez, goleador con 29 puntos, con una planilla casi perfecta: 3/3 en simples, 4/8 en dobles y 6/7 en triples; y con un triple determinante para que Regatas empate el pleito en 71 a  falta de 3 minutos, y después con dos libres para pasar a ganar 77 a 76 con 1 minuto 20 segundos por jugar.

EL PARTIDO

Un tiempo para cada equipo. El primer tiempo para Comodoro y el complemento para Regatas, que de arremetida se terminó llevando un triunfo vital en un reducto más que complicado.

Un primer cuarto parejo, pese a que Gimnasia arrancó mejor (10 a 3), con Regatas haciendo un parcial de 13 a 4, con un triple de Smith, para pasar a ganar 16 a 14; pero el local lo terminó cerrando mejor para quedarse con el primer chico por 24 a 16, con un triple de Buendía.

El segundo parcial, con un Lewis gravitante, fue todo de Gimnasia, que llegó a estar al frente en el marcador por 20 puntos, 47 a 27, con anotaciones de Vargas, a falta de un minuto y fracción para cerrar el primer tiempo, que terminó en 47 a 30.

Regatas con mucho carácter y la influencia siempre gravitante de Henriquez emparejó las acciones en el tercer cuarto, lenta pero progresivamente fue limando la brecha en el marcador, hasta que quedó estacionada en diez puntos 62 a 52, que el local lo cerró en 64 a 52, para entrar al último parcial.

El último cuarto fue tan dramático como espectacular. Regatas, siempre de la mano de Henriquez, siguió construyendo su gran noche y en el momento justó pegó el zarpazo. Primero empató en pleito en 71, con un triple de Henriquez, y después lo paso a ganar 77 a 76, con dos libres del alero foráneo, a alta de 1'20".

Allí Regatas se escapó por 4, 80 a 76 con tres tiros libres de cuatro de Ramírez Barrios prácticamente consecutivos, pero el "Pitu" Rivero clavó un triple a falta de 4 segundos para dejar el score en 79 a 80, y para que el dramatismo gane a todos. Pero Arengo lo terminó sentenciando también desde la línea por 81 a 79.

La síntesis

Gimnasia (79): Jontan Treise 2,  Dwight Lewis 20, Sebastián Vega 2, Franco Giorgetti 15, y Eloy Vargas 16 (FI); Diego Romero 13, Manuel Buendía 6, Juan M. Rivero 5, y José Mensía 0. DT: Martín Villagrán.

Regatas Corrientes (81): DeAngelo Stephens-Bell 0, Adonys Hernriquez 29, Anthony Smith 8, Fabián Ramírez Barrios 4, y Tayavek Gallizi 6 (FI); Paolo Quinteros 5, Omar Cantón 10, Juan Pablo Arengo 13, yJavier Saiz 6. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 24/16, 47/30 (23/14), 64/52 (17/22), y 79/81 (15/29).

Árbitros: Juan José Fernández, Sergio Tarifeño, y Gustavo Chávez. Estadio: Socios Fundadores.