LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Victoriano: "Ferro jugó mejor, el triunfo fue merecido"

“Ganaron bien, jugaron mejor que nosotros, y tuvieron alta efectividad. Es triste ver como se desvirtuó el final del partido”, expresó el técnico de Regatas, sobre la derrota ante Ferro por 80 a 74, y los incidentes del final, en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Por Radio Continental, expresó la necesidad de pulir errores, para no desaprovechar el próximo partido como local.

17-04-2019

AUDIO DE LA ENTREVISTA

Con una mortal eficiencia en triples, 13/26, Ferro edificó una gran victoria ante Regatas Corrientes por 80 a 74, en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Sebastián Orresta fue clave para el triunfo de la visita con 19 puntos (4/5 en triples).

Un gran arranque tuvo Ferro, con 4/4 en triples y un Fierro corriendo la cancha para dejar el marcador en un contundente  16 a 5, promediando el cuarto; ante un Regatas errático y muy incómodo en el juego. El carácter de Ramírez Barrios marcó la reacción del local, y con seis puntos de Giordano (dos jugadas de tres puntos), el primer cuarto se cerró 20 a 23, para la visita.

A los dos minutos de iniciado el segundo parcial, Regatas empató el pleito en 26 con seis puntos seguidos de Saiz en la pintura. A partir de allí todo fue sumamente equilibrado, hasta que Arengo se hizo cargo de la ofensiva y el local pasó a ganar 43 a 36, con una contra de Stephens-Bell, a falta de un minuto para el cierre del primer tiempo, que finalmente quedó en 45 a 40.

De la mano de Orresta, Ferro volvió a comenzar mejor para hacer un parcial de 7 a 0 en el inicio del tercer parcial, con dos triples del base, para pasar a ganar 47 a 45, a los cuatro minutos. Regatas recién marcó sus primeros puntos con dos libres de Saiz, a los cinco minutos (47 a 47), y sus primeros puntos de campo (doble) a los seis minutos y fracción, de la mano de Giordano, para dejar el score 49 a 49. Hasta que el pobre tercer cuarto se cerró con un tiple de Quinteros, sobre la chicharra, para dejar el score en 56 a 54 para el local.

A fuerza de triples, Ferro se hizo dueño del juego y del marcador para tomar una máxima de diez puntos 74 a 64, a los siete minutos, precisamente con un triple de Orrestra intratable desde 6.75 metros. Regatas estiró la defensa a toda la cancha, puso un quinteto bajo, sin pivote, y con un triple de Ramírez Barrios y libres de Quinteros y Giordano dejó el score en 71 a 74, con un minuto y medio por jugar. Pero Ferro más tranquilo lo cerró mejor y en el momento decisivo no se equivocó para ganar por 80 a 74, en un final que se desnaturalizo.

La síntesis

Regatas Corrientes (74): DeAngelo Stephens-Bell 5, Paolo Quinteros 15, Anthony Smith 6, Fabián Ramírez Barrios 11 (x), y Tayavek Gallizzi 6 (FI); Marco Giordano 16, Juan P. Arengo 7, Adonys Henriquez 0, y Javier Saiz 8. DT: Lucas Victoriano.

Ferro (80): Sebastián Orresta 19, Desmond Holloway 13 (x), Mauro Cosolito 17, Mariano Fierro 10, y Charles Mitchell 9 (x) (FI); Tomás Spano 5, Luciano Massarelli 3, Kevin Hernández 4, e Iván Gramajo 0. DT: Hernán Laginestra.

Progresión: 20/23, 45/40 (25/17), 56/54 (11/14), y 74/80 (18/26).

Árbitros: Leandro Lezcano, Alejandro Zanobne y Gonzalo Delsart. Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.