LIGA NACIONAL

En un gran espectáculo, Regatas le ganó a Obras

En un gran partido, por momento de resistencia por el agobiante calor, Regatas Corrientes superó a Obras Sanitarias por 92 a 86, en una nueva presentación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El goleador del juego fue Adonys Henriquez, con 22 puntos, pero la figura de la cancha fue Martín Fernández, autor de 16 puntos (4/6 en triples).

20-01-2020

Regatas comenzó dominando el partido gracias a un efectivo Henriquez (11 puntos hasta aquí, incluido tres triples), al punto que tomó brechas que luego se consolido en 11 puntos, 22 a 11, a los 7 minutos, con un doble de Saiz. Sin embargo tras el minuto de Martínez, y con una banca activa (11 puntos en el cuarto), Obras hizo un parcial de 14 a 6, para cerrar el primer cuarto sólo por tres puntos abajo: 28 a 25.

El buen andar de Obras continuó en el segundo capítulo, al punto que dejó las cosas 30 a 29 con simples de Serres, a los dos minutos y fracción. Pero Regatas ajustó la defensa y con la aparición de Arengo, en un momento clave con cinco puntos seguidos (incluido un triple), el local pasó a ganar 41 a 32, a los 6 minutos, con un doble de Quinteros. Sin embargo el partido ya estaba parejo y con un triple de Montero, Obras dejó las cosas 46 a 41 al cierre del primer tiempo.

Arrancó mucho mejor Obras el tercer cuarto, al punto que con sendos triples de Valussi y Montero, empató el match en 51 puntos, promediando el parcial. Regatas ganó tranquilidad en los libres de Ramírez Barrios y en buenas defensas, que le permitieron puntos rápidos, con la aparición nuevamente de Henriquez, y el local se alejó 61 a 52 a los siete minutos, con un doble de Arengo. Pero el encuentro ya era una batalla de resistencia por el sofocante calor, y Obras lo cerró mejor con un doble y adicional de Fernando Zurbriggen para dejar las cosas 65 a 61.

Con un doble de Barber, Obras pasó por primera vez al frente en el marcador, 66 a 65 a los dos minutos del último parcial. Fue el momento de Fernández que con tres triples consecutivos dejó al local 79 a 71 promediando el cuarto. Pero desde el otro costado aparecieron los triples de los hermano Zurbriggen (Fernando -2- y Alejandro -1-), dejando el marcador 84 a 77, a los seis minutos y fracción.

El encuentro parecía encaminarse a una definición infartante y espectacular, pero en Regatas apareció un bombazo clave de tercera dimensión y después dos libres de Ramírez Barrios, para que el local se aleje en el marcador 88 a 77, con un doble en contraataque de Henriquez, con dos minutos por conversar, que fueron determinantes para el triunfo por 92 a 86.

La síntesis

Regatas (92): Leandro Vildoza 2, Paolo Quinteros 11, Adonys Henriquez 22, Fabián Ramírez Barrios 13, y Javier Saiz 8 (FI); Anthony Smith 5, Martín Fernández 16, Juan P. Arengo 3, y Juan P. Corbalán 12. DT: Lucas Victoriano.

Obras (86): Pedro Barral 11, José Montero 14, Alejandro Zurbriggen 8, Luca Valussi 10, y Louis Barber Raven 13 (FI); Fernando Zurbriggen 18, Francisco Barbotti 3, Lautaro Berra 2, Juan P. Venegas 2, y Emiliano Serres Donato 5. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 28/25, 46/41 (18/16), 65/61 (19/20), y 92/86 (27/25).

Árbitros: Diego Rougier, Javier Mendoza, y Raúl Sánchez. Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.