Regatas venció a Comunicaciones de Mercedes

Regatas Corrientes le ganó a Comunicaciones de Mercedes por
91 a 78 y sumó su cuarta victoria en fila para cerrar un gran enero en la LNB.

27-01-2021

La figura del juego fue Leandro Vildoza con 15 puntos 8 rebotes y 5 asistencias, mientras que Mariano Fierro anotó 20 puntos para los de Mercedes.

En la noche del martes en el Héctor Etchart, el Club de Regatas Corrientes y el Club Comunicaciones de Mercedes se enfrentaron por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol. Paolo Quinteros volvió a sumar minutos en el “remero”, lo mismo que Jordan Adams en “Comu”.
Tras un arranque parejo del juego, llegando a estar 9 iguales, un triple de Montero y posterior doble de Fierro, quien hasta ese momento tenía 8 puntos, “Comu” se puso al frente 14 a 9
pasados los primeros 5 minutos. Los mercedeños llegaron a ponerse por 6 al frente (21 a 15) pero un buen parcial del “remero” con 5 de Vildoza y un doble de Fernández lo pusieron al frente del juego a falta de 1:30 por 22 a 21. En el cierre un doble por lado, de Cantón y de Corbalán cerraron el primer periodo 24 a 23 para Regatas.
Tras un inicio parejo entre ambos conjuntos, el “fantasma” aprovechó las piernas de su segunda unidad para apretar en defensa y correr en las ofensivas, apoyados en el buen momento de Arengo (10 puntos) y de Carreras, logró escaparse a 15 puntos promediando el cuarto, 43 a 28. A partir de allí, Regatas pudo mantener esa ventaja apoyado en una buena producción ofensiva muy repartida y defendiendo intensamente, para así sentenciar el primer tiempo de esa historia a su favor por 50 a 36.
Tras el descanso largo, los de Victoriano se apoyaron en su filosofía de juego, repartiéndose mucho el balón y tomando tiros abiertos, y así fue que con 7 puntos de Tabárez, 4 de Gallizzi y
3 de Vildoza, Regatas sacó 21 puntos (64 a 43) en 4 minutos y fracción de juego. Sin embargo,
Comunicaciones reaccionó con tiros desde 6,75, que fueron 3 seguidos de las manos de Montero, Cantón y Cantero, más un doble de Fierro, para acercarse a 10 puntos, 64 a 54 con 3
por jugar. La diferencia llegó a estar en solo 7 puntos, 67 a 60, y finalmente el anteúltimo capítulo terminó en 72 a 64 con el equipo de Corrientes capital liderando el marcador.
En los primeros 3 minutos del cuarto final, el “remero” pudo volver a poner en 2 dígitos la distancia, 77 a 66, con puntos de Arengo, Fernández y Tabárez. El trámite del juego continuó muy parejo, pero siempre con el equipo del parque Mitre dominando el marcador, y con 2:30 por jugar 4 puntos seguidos de Carreras pusieron la diferencia en 16 puntos, 87 a 71. Un doble
de Guerra con una posterior desconcetración en la salida de Regatas, que aprovechó Adams con una conversión más falta para ponerse a 11 puntos (87 a 76) a falta de 2 minutos.
Luego los mercedeños desaprovecharon un par de ofensivas para volver a recortar la distancia, y el “remero” terminó de sentencia el juego desde la línea de libres, cerrando así una nueva
victoria por 91 a 78.
Con este triunfo Regatas alcanza su cuarta victoria en fila y finaliza su participación en enero, por lo que volverá a Corrientes el miércoles por la tarde. Por su lado, Comunicaciones deberá
completar su juego ante Boca el jueves desde las 11, duelo al que le quedaban 11 minutos y que los mercedeños ganaban 75 a 68.

La síntesis:
Comunicaciones (78): Juan Pablo Cantero 6, José Montero 11, Miguel Gerlero 3 (X), Mariano
Fierro 20 y Robert Battle 8 (FI); Lucas Arn 3, Luciano Guerra 4, Jordan Adams 10, Omar Cantón
13 y Santiago Ibarra 0.
DT: Ariel Rearte.
Regatas (91): Leandro Vildoza 15, Juan Pablo Arengo 12, Martín Fernández 10, Patricio Tabárez
17 y Tayavek Gallizzi 9 (FI); Xavier Carreras 10, Juan Pablo Corbalán 4, Marco Giordano 9,
Joaquín Marcón 4, Paolo Quinteros 1 y Juan Cruz Scacchi 0.
DT: Lucas Victoriano.
Parciales: 23/24, 36/50 (13/26), 64/72 (28/22), 78/91 (14/19).
Jueces: Julio Dinamarca, Javier Sánchez y Micaela Prado.
Estadio: Héctor Etchart.