Liga Nacional 2023/24. Regatas consiguió un triunfo importante ante Boca en La Bombonerita

El conjunto correntino se quedó con el triunfo frente al Xeneize por 78-76.

03-05-2024

El Club de Regatas Corrientes volvió a la senda del triunfo tras imponerse en un final
agónico ante Boca Juniors por 78-76. Con un equipo diezmado sigue afianzándose en la
zona de reclasificación.

El Remero contó con cinco jugadores en doble digito y el líder fue Federico Elias con 18
puntos. En Boca no alcanzaron los 24 que sumó Vildoza.

Con un parcial de 11-0, Regatas salió decidido a imponer condiciones en La Bombonerita y pese a que Boca logró cortar esa sequía inicial, el Remero se lo terminó llevando con una mayor fluidez colectiva por 14-18. Más parejo fue el segundo parcial, si bien Regatas siguió con esa solidez ofensiva y con una alta efectividad en manos de Franchela amplió a 12 la máxima (19-31), Boca no se quedó y reaccionó a tiempo para cerrar el primer tiempo abajo por 5 (33-38).

Tras el descanso largo Boca cambió totalmente la imagen, creció en su ofensiva de la mano de Vildoza que con gran efectividad lo dio vuelta para que el Xeneize pase al frente por 59-53. No defraudó el cierre, pudo ser para cualquiera porque cuando Boca parecía controlar el marcador, los de Calvi reaccionaron y llegaron con vida en un final donde fue clave laconducción de Jaime para quedarse con una importante victoria por 78-76 aún con la última en manos de Mainoldi que no entro.

La síntesis:

Boca (76): Josè Vildoza 24, Leonel Schattmann 14, Sebastian Vega 8, Leonardo Mainoldi 7,